Spenden für die Flutopfer in Rheinland-Pfalz / Südwesten

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

die Bilder der Flutkatastrophe in Rheinland-Pfalz bzw. im Südwesten Deutschlands haben uns alle zutiefst geschockt. Auch wenn wir im Vergleich zu der dortigen Situation noch Glück hatten, erinnern die Bilder sicherlich viele von Ihnen, an das Junginger Hochwasser von 2008.

Viele der Menschen dort haben alles verloren und sind dringend auf Spenden angewiesen. Da stellt sich für so manchen die Frage, wohin man spenden kann, damit die Hilfe auch wirklich dort ankommt, wo Sie benötigt wird.

Der SWR hat hierzu eine umfangreiche Liste mit seriösen Anlaufstellen aufgestellt, die wir gerne an Sie weitergeben möchten.

Besonders möchten wir Ihnen aber das Bündnis deutscher Hilfsorganisationen „Aktion Deutschland Hilft“ ans Herz legen.

Gespendet werden kann, online unter https://www.aktion-deutschland-hilft.de/de/spenden/spenden/?fb_item_id=40824 sowie per Überweisung an:

Spenden-Stichwort: ARD / Hochwasser

Im Folgenden finden Sie die Liste des SWR mit weiteren Spendenkonten des Landes Rheinland-Pfalz, der betroffenen Kreise und Verbandsgemeinden sowie u.a. der Caritas, der Diakonie und des DRKs.

Die Gemeinde Jungingen bedankt sich im Namen aller Flutopfer für ihre Unterstützung.

Liste der Spendenkonten des SWR

Hinweis der Gemeinde Jungingen: Der Inhalt dieser Auflistung entspricht der

Webseite des SWR  zum 11.08.2021.

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Webseite des SWR oder der

Übersichtsseite der Hilfsangebote und Spendenkonten des Landes Rheinland-Pfalz.