Jungingen ist beim Stadtradeln dabei! 20.06. bis 10.07.2021

Das sogenannte „Stadtradeln“ ist ein internationaler Wettbewerb, bei dem es darum geht, 21 Tage lang möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Dabei spielt es keine Rolle, ob man heute bereits täglich mit dem Rad fährt oder bisher eher selten mit dem Rad unterwegs war. Jeder Kilometer zählt - erst recht wenn man ihn sonst mit dem Auto zurückgelegt hätte - im Übrigen auch E-Bike-Kilometer.

Wie bereits im vergangenen Jahr, nimmt die Gemeinde Jungingen auch 2021 wieder an diesem tollen Wettbewerb teil.
Mitmachen dürfen alle Menschen, die entweder in Jungingen wohnen, zur Schule gehen oder in Jungingen arbeiten.
Im Gegensatz zum vergangenen Jahr, hat sich Jungingen dem Landkreis (Zollernalbkreis) angeschlossen, so dass der Zeitraum nicht frei gewählt werden kann, sondern alle Mitmach-Gemeinden zur selben Zeit für den Landkreis antreten – die Anmeldung ist somit für die Gemeinde kostenlos – mehr ändert sich dadurch aber nicht!
Grundsätzlich sammelt jeder, der mitmacht, Kilometer für die Gemeinde Jungingen. Diese gefahrenen Gesamt-Kilometer werden dann unter Einbeziehung der Einwohnerzahlen für einen Vergleich herangezogen und die besten Kommunen am Ende ausgezeichnet. Für mehr Anreiz wurde die Möglichkeit geschaffen, „innerhalb“ der Gemeinde eigene Teams zu bilden. So können beliebige Gruppierungen, beispielsweise Vereine oder Unternehmen, auch gegeneinander antreten und dabei noch etwas Gutes tun. Das hat im vergangenen Jahr bereits gut funktioniert und wurde sehr gut angenommen, Bürgermeister Oliver Simmendinger wünscht sich für 2021 jedoch noch mehr Beteiligung vor allem bei den Firmen/Unternehmern. Auch bei den Vereinen gab es noch Lücken.

Das diesjährige 21-Tage-„Zeitfenster“ beginnt am Sonntag, 20. Juni bis Samstag, 10. Juli. Nur in dieser Zeit werden die gefahrenen Kilometer erfasst.

Folgende Preise verlost die Gemeinde unter den Teams:

Unter den Mitgliedern des Teams mit der höchsten Pro-Kopf-Kilometer-Leistung verlosen wir:
4 x Gutscheine á 50 € für Hotel „Post“, Jungingen

Unter den Mitgliedern des Teams mit der höchsten Gesamt-Kilometer-Leistung verlosen wir:
8 x Gutscheine á 25 € für ‘s Café, Jungingen

Unter allen (übrigen) Teilnehmern verlosen wir:
8 x Gutscheine á 25 € für Pizzeria „Cara Italia“, Jungingen

Registrieren Sie sich einfach unterwww.stadtradeln.de/jungingen.
Die Registrierung ist auch nach dem Start noch möglich.

Für die Technik-Freunde gibt es auch eine entsprechende Handy-App, über welche die Kilometer entweder eingegeben oder sogar über Standort/GPS automatisch erfasst werden können.
Eine manuelle Meldung ist beim Rathaus aber ebenfalls wieder möglich, die entsprechenden Meldebögen finden Sie unten!

Wir rufen alle Gewerbetreibenden, Arbeitnehmer, Mitbürger und Schüler auf, sich rege an dieser Aktion zu beteiligen. Mit über 15.000 km wurde im vergangenen Jahr von 74 Radlern in 12 Teams bereits Großes geleistet – wir sind gespannt ob wir das Ergebnis in 2021 weiter ausbauen können.