Kreisimpfzentrum Meßstetten +++ Weitere Impftermine werden für bestimmte Personengruppen freigeschalten

Die Prioritätenliste der Impfberechtigten wurde vom Land angepasst:
Bestimmte Personengruppen der Priorität 2 unter 65 Jahre – wie Erzieher, Lehrkräfte, Personen mit hohem oder erhöhtem Expositionsrisiko in medizinischen Einrichtungen wie Krankenhaus- und Praxispersonal, Personen mit Trisomie 21, Personen in Einrichtung mit einer Demenz oder geistigen Behinderung, Tätige in der ambulanten oder stationären Versorgung von Personen mit Demenz oder geistiger Behinderung – können ab 24.02.2021, 18 Uhr, einen Impftermin im Kreisimpfzentrum in Meßstetten vereinbaren.

Diese genannten Gruppen erhalten, sofern keine Kontraindikationen bestehen, den Impfstoff von AstraZeneca. Das Land Baden-Württemberg erwartet bis Mitte März rund 450.000 Impfdosen des Impfstoffes. Auf der Grundlage dieser Lieferankündigung des Sozialministeriums werden weitere Termine buchbar.
Hierfür werden ab Mittwoch, 24. Februar 2021 um 18 Uhr für die nächsten 15 Wochen täglich 200 Ersttermine und entsprechende Zweittermine für das Kreisimpfzentrum in Meßstetten freigeschalten.
Personen unter 65 Jahren, die zu der höchsten Priorität zählen, können ebenso einen Termin vereinbaren. Die berechtigten Berufsgruppen brauchen für den Impftermin eine Bescheinigung über das Arbeitsverhältnis und die entsprechende Tätigkeit von ihrem Arbeitgeber.
Vorlagen dafür gibt es auf der Homepage des Sozialministeriums unter den FAQs zur Corona-Impfung („Wie weise ich nach, dass ich zur berechtigten Gruppe gehöre?“).

Die freigeschaltenen Termine können im Internet unter www.impfterminservice.de und bei der Hotline 116 117 gebucht werden. Berechtigte müssen je einen Termin für die Erst- und Zweitimpfung buchen.

(Quelle: Landratsamt Zollernalbkreis)

Wer nicht weiter weiß und Hilfe bei der Terminvereinbarung benötigt, darf sich bei der Gemeinde Jungingen unter 07477/873-0 melden.

Weiter Informationen zum Impfen und Kreisimpfzentrum finden Sie
über die Internetseite des Landratsamtes
oder auf der Seite des Kreisimpfzentrums (inkl. Video zum Ablauf mit Berthold Biesinger/Theater Lindenhof)