Corona-Virus *** Aktuelle Infos des Landratsamtes zum Testzentrum *** Zahlen Infizierter +++ Inzidenz

Öffnungszeiten Corona-Schwerpunktambulanz: Mo. – Fr.: 14 bis 17 Uhr

Öffnungszeiten Corona-Testzentrum: Mo. - Fr.: 14 bis 18 Uhr

Patienten können sich bei der Corona-Schwerpunktambulanz weiterhin unangemeldet vorstellen bzw. vorgestellt werden.
Am Wochenende (Samstag und Sonntag) sind beide Einrichtungen geschlossen. In dringenden Fällen können sich Bürger an den ärztlichen Notdienst (116 117) wenden.

Die beiden Corona-Einheiten – Schwerpunktambulanz und Testzentrum – werden ab 2. Juni weiter gebündelt und ziehen wieder auf das Gelände des Zollernalb Klinikums (Tübinger Straße 20/2, in Balingen).
Weitere aktuelle Informationen erhalten Sie hier auf der Seite des Landratsamtes Zollernalbkreis.

+++ Hinweis +++

Der Landkreis hat ein Bürgertelefon zu COVID-19 unter der Nummer 07433/92-1111 eingerichtet.
Ab Dienstag, 2. Juni 2020 gelten folgende Erreichbarkeitszeiten: Mo - Do: 10-16 Uhr sowie Fr: 10-12 Uhr

+++ Übersicht Aufteilung Infizierter nach Gemeinden +++ Inzidenz +++

Mit dem Beschluss zwischen Bund und Ländern zu Maßnahmen der Eindämmung der COVID-19-Epidemie vom 6. Mai 2020 wurde die 7-Tage-Inzidenz als Messzahl für eine Bewertung des Infektionsgeschehens und entsprechender Kontrollmaßnahmen festgelegt. Sie entspricht der Anzahl der in den letzten sieben Tagen neu gemeldeten Fälle pro 100.000 Einwohner. In Landkreisen oder kreisfreien Städten mit mehr als 50 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohnern innerhalb der letzten sieben Tage sollen vom jeweils zuständigen Gesundheitsamt, je nach regionaler Lage, in Absprache mit den Landesbehörden entsprechende beschränkende Maßnahmen gegen den schnellen Anstieg der Infektionsrate ergriffen werden.

Das Landratsamt hat eine Zusammenstellung der Corona-Infizierten im Zollernalbkreis erstellt. Eine Übersicht, aus der hervorgeht, wie die Zahlen an Corona-Infizierten auf die einzelnen Gemeinden verteilt sind (einschließlich Inzidenz), erhalten Sie hier.