Sie sind hier: Seitenbaum / Aktuelles / Infos & Events / News-Details

Brennholzverkauf Saison 2023/2024

Ab sofort werden Bestellungen der Junginger Bürgerinnen und Bürger für Brennholz entgegengenommen. Rückmeldung bis 29.02.2024

Den Gemeindewald hat es diesen Sommer stark durch den Gewittersturm getroffen. Das diesjährige Laubbrennholz ist deshalb überwiegend aus der Sturmholzaufarbeitung.Die Polter sind daher unter Umständen mit verschiedenen Baumarten gemischt und die Qualität ist unterschiedlich. Preisabschläge erfolgen ggf. individuell je Polter und werden durch die Gemeinde festgelegt. Das Brennholz wird im Laufe des Winters 2023/2024 eingeschlagen und kann dann besichtigt werden. Die Örtlichkeiten verteilen sich auf den gesamten Gemeindewald. Details zu Lagerorten können im Februar im Gemeindeblatt veröffentlicht werden. Die Polterzuteilung erfolgt voraussichtlich im März/April 2024. Das Brennholz wird als Polterholz in gemischter Form am Waldweg bereitgestellt. Da die Liefermöglichkeiten von der Nachfrage abhängen, kann die tatsächlich bereitgestellte Menge von der Bestellung abweichen. Eine bestimmte Baumart oder ein bestimmter Polter kann nicht zugesagt werden. Neben Hartlaubholz (Esche, Eiche, Buche, Ahorn) kann auch begrenzt Weichlaubholz enthalten sein. Bitte verwenden Sie den Bestellvordruck  und senden Sie diesen zurück an die Gemeindeverwaltung, Lehrstraße 3, oder geben Sie den Vordruck zu den Öffnungszeiten dort ab. Das Brennholz wird nur an Personen vergeben, die eine erfolgreiche Teilnahme an einem Motorsägenlehrgang nachweisen können. Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass für die bestellten Holzmengen eine Abnahmeverpflichtung besteht.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Revierleiterin Frau Remensperger, Tel. 0172 7448813 oder an Herrn Kaupp, Tel. 07477 87320.