Infos des Landratsamtes zur Corona-Schwerpunktambulanz +++ Inzidenz

1. Corona-Schwerpunktambulanz und Corona-Testzentrum

Die beiden Corona-Einheiten – Schwerpunktambulanz und Testzentrum – befinden sich in der Kreissporthalle der Philipp-Matthäus-Hahn-Schule in Balingen (Steinachstraße 19/1). Menschen mit Infektionsverdacht und Reiserückkehrer können sich bei der Corona-Schwerpunktambulanz nach vorheriger Terminvereinbarung vorstellen. Entsprechende Parkplätze sind ausgewiesen.

Folgende Dokumente/Unterlagen sind mitzubringen:

Patienten mit einschlägigen Symptomen:
- Krankenversicherungskarte

Asymptomatische Patienten:
- Krankenversicherungskarte sowie
- Nachweis über den Aufenthalt in einem Risikogebiet im Ausland (z.B. Flugtickets, Hotelbuchung,...) oder
- Nachweis über eine bevorstehende Operation/Reha oder
- Testberechtigung des Gesundheitsamts oder
- Überweisung zum Test vom Hausarzt

Öffnungszeiten:
Mo.-Fr.: 14 bis 17 Uhr
Sa., So., Feiertage (Notfallpraxis der KVBW in der CSA): 14 bis 17 Uhr

Kontakt: csa@zollernalbkreis.de

Sollte Ihnen das Ergebnis Ihres Corona-Tests nicht innerhalb von vier Werktagen telefonisch oder per Labor App mitgeteilt worden sein, dann informieren Sie bitte die Corona-Schwerpunktambulanz unter csa@zollernalbkreis.de. Diese wird Sie dann am nächstmöglichen Werktag kontaktieren.

Online-Terminbuchung
Vor dem Besuch in der CSA muss online ein Termin für eine Untersuchung vereinbart werden. Die Terminreservierung ist über folgenden Link möglich: https://www.zollernalbkreis.de/csa/termin

+++ Hinweis: Tests für Selbstzahler (z.B. Reiserückkehrer) sind nur werktags möglich, nicht jedoch in der Notfallpraxis der KVBW. +++

2. Corona-Schwerpunktpraxen
Im Zollernalbkreis gibt es mehrere Corona-Schwerpunktpraxen.
Eine aktuelle Auflistungen finden Sie bei der Kassenärztlichen Vereinigung Baden-Württemberg.

3. Corona-Station
Die zu Beginn der Pandemie vorsorglich eingerichtete Corona-Station in der Kreissporthalle der Philipp-Matthäus-Hahn-Schule in Balingen wurde zurückgebaut. Die Station musste - entgegen erster Prognosen - bisher nicht in Betrieb genommen werden. Die Materialen wurden eingelagert. Es ist gewährleistet, dass bei Bedarf die Station in kürzester Zeit wieder vom DRK aufgebaut werden kann.

+++ Übersicht Aufteilung Infizierter nach Gemeinden +++ Inzidenz +++

Mit dem Beschluss zwischen Bund und Ländern zu Maßnahmen der Eindämmung der COVID-19-Epidemie vom 6. Mai 2020 wurde die 7-Tage-Inzidenz als Messzahl für eine Bewertung des Infektionsgeschehens und entsprechender Kontrollmaßnahmen festgelegt. Sie entspricht der Anzahl der in den letzten sieben Tagen neu gemeldeten Fälle pro 100.000 Einwohner. In Landkreisen oder kreisfreien Städten mit mehr als 50 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohnern innerhalb der letzten sieben Tage sollen vom jeweils zuständigen Gesundheitsamt, je nach regionaler Lage, in Absprache mit den Landesbehörden entsprechende beschränkende Maßnahmen gegen den schnellen Anstieg der Infektionsrate ergriffen werden.

Das Landratsamt hat eine Zusammenstellung der Corona-Infizierten im Zollernalbkreis erstellt. Eine Übersicht, aus der hervorgeht, wie die Zahlen an Corona-Infizierten auf die einzelnen Gemeinden verteilt sind (einschließlich Inzidenz), erhalten Sie hier.

Quelle: Landratsamt Zollernalbkreis