Familienförderung - Zuschüsse beim Bauplatzkauf

Der Junginger Gemeinderat hat eine Erhöhung der Zuschüsse für junge Familien, die einen Bauplatz im Baugebiet "Reute" kaufen möchten, beschlossen!

Der Gemeinderat möchte den Kauf eines Bauplatzes im Baugebiet „Reute“ für Familien mit Kindern attraktiver gestalten. Daher wurde in der Gemeinderatssitzung vom 12.03.2015 beschlossen, die bestehenden Fördermöglichkeiten zu erweitern.

Zukünftig sollen Familien mit Kindern, die einen Bauplatz der Gemeinde im Baugebiet „Reute“ kaufen, einen Zuschuss in Höhe von 6.000 EUR pro Kind im Alter von  bis zu 14 Jahren erhalten (maximal 18.000 EUR).

Der Zuschuss wird auch für Kinder gewährt, die in den fünf auf den Abschluss des Kaufvertrags folgenden Jahren geboren werden.

Beim Kauf eines Bauplatzes der Gemeinde außerhalb des Baugebiets „Reute“ kann ein Zuschuss in Höhe von einmalig 2.000 EUR pro Kind im Alter von bis zu 14 Jahren gewährt werden (maximal 6.000 EUR).

Der Antrag auf Gewährung eines Zuschusses ist schriftlich bei der Gemeindeverwaltung einzureichen.

Sie haben Interesse? HIER geht's zu den Baumöglichkeiten Jungingen!